27 giugno 2012
I nostri vini sardi, i vini Melis.
Il vino e' una bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione naturale
del succo d' uva (mosto) matura o appassita. I Vini bianchi rossi e rosati
si dividono in vini da taglio (fra i 14 e 16 gradi) e vini da pasto (fra
9 e 12 gradi). In Sardegna, per tradizione, gusti ed altri motivi, prediligiamo
a pasto dei vini che l' enologia considererebbe da taglio.
I principali componenti del vino sono l' acqua (80%), l' alcool (16), la
glicerina, e poi una serie di sostanze di tipo vitaminico o altro.
Torniamo a parlare nello specifico dei nostri vini sardi, i vini Melis.
Cominciamo a parlare dei vini rossi: il vino Triagus, un vino rosso buonissimo
ottenuto dalle uve bovale e da una vigna d' eccezione.
(image triagus, tag vini rossi sardi, bovale, bovale sardo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento