Lauretum
Sardegna Moscato di Cagliari d.o.c. Bianco dolce
Lauretum
Sardegna Moscato di Cagliari d.o.c. Bianco dolce
Il Moscato di Cagliari d.o.c. e' il vino da dessert piu' rinomato della Sardegna.
A Lauretum e' stato dato il nome del clima tipico
della Sardegna caldo e ventilato. "Lauretum" viene ottenuto dalla lavorazione
delle uve della sola vigna di Pauli Craxia, in agro di Uras, dove il terreno
particolarmente sciolto ed il caldo del sole estivo conferiscono allo speciale
Moscato d.o.c. una elevata intensita' aromatica e una lunga persistenza gustativa.
La vinificazione viene condotta nel rispetto delle uve, adottando un breve periodo
di macerazione pellicolare dopo la pigiatura. La fermentazione viene condotta
impiegando lieviti selezionati a temperatura controllata.
http://www.sardinianlife.com/it/vini-bianchi/18--sardegna-moscato-di-cagliari-doc-.html
Grado alcolico: 14 %Vol.. Colore intenso, giallo oro tendente al miele; profumi intensi, caratteristici del moscato; gusto intenso, avvolgente e persistente.
Vino da dessert da abbinare con pasticceria secca e dolci a base di crema, ma anche con formaggi piccanti a pasta molle.
Temperatura di servizio 10°C.
http://www.sardinianlife.com/it/vini-bianchi/18--sardegna-moscato-di-cagliari-doc-.html
Nessun commento:
Posta un commento