1 settembre 2012

 

Lasuretum
Sardegna Moscato di Cagliari d.o.c. Bianco dolce 


Lasuretum

Sardegna Moscato di Cagliari d.o.c. Bianco dolce 



Il Moscato di Cagliari d.o.c. e' il vino da dessert piu' rinomato della Sardegna

A Lauretum e' stato dato il nome del clima tipico 
della Sardegna caldo e ventilato. "Lauretum" viene ottenuto dalla lavorazione 
delle uve della sola vigna di Pauli Craxia, in agro di Uras, dove il terreno 
particolarmente sciolto ed il caldo del sole estivo conferiscono allo speciale
Moscato d.o.c. una elevata intensita' aromatica e una lunga persistenza gustativa.
La vinificazione viene condotta nel rispetto delle uve, adottando un breve periodo 

di macerazione pellicolare dopo la pigiatura. La fermentazione viene condotta 
impiegando lieviti selezionati a temperatura controllata. 
http://www.sardinianlife.com/it/vini-bianchi/18--sardegna-moscato-di-cagliari-doc-.html



Grado alcolico: 14 %Vol.. Colore intenso, giallo oro tendente al miele; profumi intensi, caratteristici del moscato; gusto intenso, avvolgente e persistente.
Vino da dessert da abbinare con pasticceria secca e dolci a base di crema, ma anche con formaggi piccanti a pasta molle.

Temperatura di servizio 10°C. 


http://www.sardinianlife.com/it/vini-bianchi/18--sardegna-moscato-di-cagliari-doc-.html

















Nessun commento:

Posta un commento