Resoconto Primo Giorno di Vendemmia
Resoconto Primo Giorno Di Vendemmia
Eccoci al resoconto del primo giorno di vendemmia.
Abbiamo tagliato le uve miste da un vigneto nelle sabbie fra Pabillonis e
Mogoro, un posto bellissimo per le vigne, un suolo che da qualcosa di particolare
alle piante da frutta, siano vite, fico, mandorlo, ficomoro, gelso, olivo.
Abbiamo vendemmiato uve bianche e rosse, in diverso stato di maturazione,
per paura che comincino le piogge e le rovinino tutte.
Gli acini, alcuni aggrediti dagli insetti, altri appassiti naturalmente, denotano una
coltivazione durante l' anno, quasi completanente senza trattamenti chimici,
sara' quasi un vino biologico.
Vino Bianco o Rosso ma Molto Alcoloso
In mezzo c' era molta uva passa, che mandera' sicuramente la zuccherina alle stelle,
ma ai sardi piace cosi', un vino bianco o rosso, ma molto alcoloso.
I sardi amano i vini forti, con tasso alcolico superiore a 14 gradi, a mio padre e mio zio
non importa che il vino a 14 % Vol. sia deprezzato come vino da taglio...
Questo vino molto forte sara' la loro provvista.
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