Terralba
Sardegna TERRALBA d.o.c.
Terralba
Sardegna TERRALBA d.o.c.
"Sardegna TERRALBA d.o.c.", vino che rappresenta la base della tradizione
enologica del Terralbese, facendo parte, di diritto, dei grandi vini classici della Sardegna.
Il nostro "Melis Terralba" viene prodotto dalle uve della varietà Bovale
di Uras, e Terralba. La metodologia di vinificazione si caratterizza per la
grande attenzione che dedichiamo alle macerazioni delle bucce nel mosto
(durata e temperature) con i rimontaggi, frequenti e mai aggressivi. Il risultato e'
un vino di grande ampiezza, fragranza e colore da abbinare alle pietanze tipiche
di carne della cucina Sarda.
Teniamo a precisare che macerare le bucce nel mosto durante la prima fase
della fermentazione aggiunge tanto al vino in termini di gusto, profumo e vitamine.
Ricordiamo che nei vini rossi sardi, le bucce son portatrici di una quantita' di
antociani e quindi antiossidanti, doppia rispetto a tutti gli altri vini del mondo.
Grado alcolico: 13 %Vol.. Colore rosso porpora, profumi intensi di frutti rossi,
gusto morbido, pieno, sapido e persistente.
Vino da tutto pasto: minestre leggere, primi di pasta con sughi leggeri, carni in
umido e ai piatti a base di funghi, formaggi magri e salumi.
Temperatura di servizio 16/18° C.
Nessun commento:
Posta un commento